社会福祉法人 大阪福祉事業財団 児童養護施設 高鷲学園

募集・お知らせ

ボランティアの募集

あなたの時間とお力をお貸し下さい。子どもたちの生活をよくするために多くのボランティアの皆さんのご協力をいただいております。
是非ともボランティアへの登録をお願いします。

1)児童の学習支援
小学生の宿題、中高生の学習指導を手伝っていただきます。

2)保育、遊びのお手伝い
幼児、小学生と一緒に遊んでいただきます。

3)清掃など環境整備のお手伝い
屋内の清掃、洗濯たたみや屋外の草引き等の作業です。

4)その他
たかわしこどもまつりの準備、文化・スポーツ活動のお手伝いなど。

募金・助成の報告とお礼

コロナ禍においてたくさんの皆さまから寄付金や手作りマスク、衛生用品やお菓子、食料品などの応援を頂きました。ご厚意に深く感謝申し上げます。

・匿名の方より「高校3年生の児童が社会に出て役に立つ資格を取るために使って下さい」と寄付金をいただいていました。この度、1人の児童が運転免許証を取得し、無事に社会に巣立って行きました。ご厚意に深く感謝申し上げます。

・匿名の方が「少額ですが、つづけて寄付をいたします」と連絡を下さり、定期的に振り込んでいただいております。本当にありがとうございます。